Mannschaft Gesamtbilanz   Heimbilanz   Auswärtsbilanz

N Tore Pkt   Sp S U N Tore Pkt
  1. Saar 05 Saarbrücken 34 21 8 5

72:41

71   17 12 3 2 40:15 39   17 9 5 3 32:26 32
  2. Röchling Völklingen 34 21 5 8 91:45 68   17 12 3 2 49:19 39   17 9 2 6 42:26 29
11. SV Auersmacher 34 11 10 13 49:53 43   17 3 7 7 23:26 16   17 8 3 6 26:27 27
12. VfB Hüttigweiler 34 12 7 15 50:57 43   17 7 4 6 33:24 25   17 5 3 9 17:33 18
13. VfB Theley 34 11 9 14 52:62 42   17 7 5 5 26:22 26   17 4 4 9 26:40 16
14 FSV Saarwellingen 34 11 8 15 52:72 41   17 6 4 7 29:35 22   17 5 4 8 23:37 19
15. SSV Überherrn 34 9 10 15 61:74 37   17 4 7 6 27:32 19   17 5 3 9 34:42 18
16. SV Noswendel-Wad. 34 9 4 21 27:73 31   17 5 2 10 15:34 17   17 4 2 10 12:39 14

Saar 05 - Steinbach 2:0   Steinbach - Saar 05 3:2

TuS Steinbach : Die Offensivabteilung der Steinbacher wurde durch Abgänge stark geschwächt. Mit Christian Eckstein ( FC Kutzhof ) und Mario Daniel (Bor. Neunkirchen) fehlen in der neuen Spielzeit die besten Goelgetter des Clubs. 23 von 52 erzielten Treffern gehen auf ihr Konto. Diese Lücke muss erst einmal gefüllt werden. Zwar konnte mit Adetunji Adejemi eine namhafte Verpflichtung unter Vertrag genommen werden,  ,,Tunji" wird das Mittelfeld verstärken. Das Glück scheint jedoch beim Ex-Schiffweiler Spieler zur Zeit den Alltag zu bestimmen. Am vergangenen Donnerstag wurde er zum zweiten Mal Vater. Und dieses Mal ist es eine Tochter. Auch Eric Loos der vom Ex-Oberligisten Idar-Oberstein nach Steinbach wechselt, dürfte eine wichtige Rolle im Konzept des Neu-Trainers Jürgen Schneider spielen. Weitere Neuzugänge sind Salvatore Rimasti (TuS Wiebelskirchen), Thomas Scherschel (Breitenbach), Carsten Steinmetz (Waldmohr) und der Ex-A-Jugendliche Johannes Warken aus Homburg. In der Vorbereitung geht es fast ausschließlich gegen namhafte Mannschaften: Jägersburg, Niederauerbach, Hasborn, Mettlach und Reiskirchen sind die Testspielgegner. Neben Eckstein und Mario haben Markus Decker (Hangard), Jörg Lorsong (Hühnerfeld), Stephan Schock (Spielertrainer Hangard), Stefan Steinbach (Kutzhof ) und Suat Zehmeri (Ziel unbekannt) den Verein verlassen.

Aderlass: Jürgen Schneider, neuer Couch beim Verbandsligisten Steinbach,
 muss im Offensivbereich einige Abgänge verkraften.

s.am 18.07.00
TuS Steinbach : Viel Neues beim Ostsaarclub aus Steinbach. Die Goalgetter der vergangenen Saison, C. Eckstein und D. Mario sind weg. Neuer Trainer ist J. Schneider. Seine vorrangige Aufgabe dürfte es sein, die Lücke im Offensivbereich zu schließen. Gegen den ambitionierten Südwest-Verbandsligisten aus Niederauerbach gelang in einem Testspiel ein ansehnliches 2:2. Da Steinbach in der vergangenen Saison stets Gast in den unteren Tabellenregionen war, wird dem Turn und Sportverein auch für die neue Saison der Abstiegskampf vorausgesagt. Schlagen jedoch der neue Trainer und die Zugänge gut ein, so dürfte Steinbach zum Überraschungsteam - ähnlich wie in der vergangenen Saison der FV Eppelborn werden. Die notwendigen Tore werden andere schießen müssen.

Zugänge: Adetunji Adejemi (FSG Schiffweiler), Eric Loos (SC Idar Oberstein), Salvatore Rimasti (TuS Wiebelskirchen), Thomas Scherschel (Breitenbach), Carsten Steinmetz (Waldmohr), Johannes Warken (A-Jugend FC Homburg), Marco
Abgänge:  Mario Daniel (Bor. Neunkirchen), Markus Decker (Hangard), Christian Eckstein, Stefan Steinbach (beide Kutzhof), Jörg Lorsong (Hühnerfeld), Stephan Schock (Spielertrainer Hangard), Michael Biehl, Thomas
Huber, Suat Zehmeri (alle Ziel unbekannt)

Trainer: Jürgen Schneider (SV Reiskirchen)
für Gottfried Peter (VFB Hüttigweiler)

s.am 08.08.00

Steinbach - FC Riegelsberg 1:1(0:0)
Bereits nach vier Minuten spielten die Gäste nach Platzverweis für Francesco Gagliardi in Unterzahl. Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe die heimischen Fans den Führungstreffer von S.Rimasti feiern konnten. Der Jubel dauerte nur kurz. Bereits drei Minuten später fiel der Ausgleich.
Tore: 1:0 Rimasti S., 1:1 Forster T.
Mannschaftsaufstellung:
Wagner C., Knoop J., Pohle St., Scherschel T., Loos E., Simon P., Steinmetz C., (Hairston L.), Heiderich K., (Warken J.), Wittling D., Adejemi A., Decker T., (Rimasti S.)

s.am 22.08.00
SV Auersmacher - Steinbach 3:0 (1:0)
Der Spieler der Partie war zweifelsohne der Auersmacher Stürmer C. Gillet. Der 19-jährige Neuzugang vom 1.FC Saarbrücken hatte nach Aussage von Trainer Walter schon eine sehr gute Vorbereitung absolviert. ,, Er trifft derzeit alles. Ich hoffe, er kann diese Leistung konservieren", zeigte sich sein Couch sehr angetan. Beim ersten Tor setzte er sich im Duell Eins gegen Eins gegen seinen Gegenspieler Knoop durch. Den zweiten Treffer markierte er aus halblinker Position und beim letzten Treffer nutzte er einen Fehlpass des Steinbachers C. Steinmetz eiskalt aus.
Tore: 1:0 Gillet C., 2:0 Gillet C., 3:0 Gillet C.,
Wagner C., Knoop J., Equinta S., (Del Togno B.), Scherschel T., Loos E., Simon P., Rimasti S., (Heiderich K.), Wittling D., Decker T., Adejemi A., Steinmetz C., (Hairston L.)

sam. 29.08.00
Steinbach bejubelt ersten Dreier in Hühnerfeld
Hühnerfeld - Steinbach 0:1(0:0)
Tore: 0:1 Wittling D.

Wagner C., Governali D., Equinta S., Scherschel T., Schneider J., (Triem K.), Simon P., Rimasti S., Wittling D., Decker T., Adejemi A., (Knoop J.), Steinmetz C., ( Heiderich K.)

Mann des Tages
Wittling Dirk

sam. 05.09.00

Dreikampf !

Die Steinbacher P.Simon, links, und D.Wittling, vorne, bedrängen den Eppelborner D.Tröss

s.am 19.09.00
Wittling trifft dreimal ins Tor
Steinbach -
FV Siersburg 4:1 (2:0)
Tore: 1:0 Wittling D., 2:0 Wittling D., 2:1 Hans M., 3:1 Decker T., 4:1 Wittling D.
Wagner C. ,Governali D., Equinta S., Scherschel T., (Pohle St.), Loos E.,  (Hartmann M.), Simon P., Rimasti S., (Pohle M.), Wittling D., Decker T., Adejemi A., Knoop J.

- VfB Hüttigweiler 3:1 (1:0)
Vor stattlicher Zuschauerkulisse sah sich das Team des ehemaligen Steinbacher Trainers G. Peter von Beginn an in die Defensive gedrängt. Steinbach ging von der ersten Minute an sehr konzentriert zu Werke und hatte bereits in der Anfangsphase durch D. Wittling und S. Rimasti zwei hundertprozentige Chancen zur Führung. Die fiel dann in der 19. Minute, als Eric Loos nach schöner Vorarbeit von T. Decker den Ball ins Tor jagte.
Doch trotz weiterer Chancen für das Schneider-Team blieb es bis zur Pause beim für Hüttigweiler schmeichelhaften 1:0. Auch im zweiten Abschnitt setzten die Gastgeber Hüttigweiler zunächst unter Druck, doch in der 50 Minute gelang Timo Hinsberger, nach einem Fehler von Torwart Alex Pickard der überraschende Ausgleich. Steinbach ließ sich durch diesen Treffer allerdings nicht beirren und erzielte nur zehn Minuten später durch Thomas Decker die erneute Führung. Zwei Minuten später erhöhte Eric Loos mit dem Tor des Tages auf 3:1. Aus 25 Metern ließ er einen fulminanten Kracher ab, der unhaltbar für Gästekeeper Joachim Hoffmann einschlug.. In der Folgezeit hatten D.Wittling und C. Steinmetz noch Chancen, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Doch bis zum Ende blieb es beim 3:1-Erfolg für Steinbach, das sich mit diesem Erfolg etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen konnte.
Tore: 1:0 Loos E., 1:1 Hinsberger T., 2:1 Decker T., 3:1  Loos E.
Pickard A., Equinta S., Pohle St., Scherschel T., Simon P., Rimasti S., Wittling D., Decker T., (Steinmetz C.), Adejemi A., (Hartmann M.), Knoop J., Loos E., (Pohle M.)

s.am 10.10.00
Bernd Gries feiert Traumeinstand
Neuzugang legt Grundstein für Steinbacher Erfolg im Kellerduell
Steinbach - SV St. Ingbert 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 Gries B., 1:1 Hoffmann D., 2:1 Loos E.
Pickard A., Equinta S., Pohle St., Scherschel T., Loos E., Simon P., Rimasti S., Wittling D., Decker T., (Knoop J.), Hartmann M., (Governali D.), Gries B., (Steinmetz C.)

sam. 24.10.00

Optimale Schusshaltung!
 Der Steinbacher M. Hartmann, rechts, hat abgezogen. Stefan Trampert vom FC Reimsbach kommt einen Schritt zu spät. Steinbach besiegte Reimsbach mit 2:1
 Tore: 1:0 Hartmann M., 2:0 Eigentor, 2:1 Belguermah S.

s.am 14.11.00
Bernd Gries in Torlaune
Steinbach
- SSV Überherrn 2:1 (1:1)
Tore:  0:1 Weber T., 1:1 Gries B., 2:1 Gries B.,
Pickard A., Equinta S., Scherschel T., Simon P., Triem K., (Decker T.), Hartmann M., (Knoop J.), Adejemi A., Wittling D., Rimasti S., Steinmetz C., Gries B.
Gries Bernd

s.am 19.12.00
TuS Steinbach: Nachdem die beiden Goelgetter Christian Eckstein und Mario Daniel den TuS nach der letzten Saison verlassen hatten, stand der neue Trainer Jürgen Schneider, vor der schweren Aufgabe, aus den Neuzugängen Adejemi, Eric Loos Thomas Scherschel, Carsten Steinmetz, Johannes Warken und Marco Pohle eine schlagkräftige Truppe zu formen, die mit dem Abstieg nichts zu tun haben sollte Doch nach ein paar Wochen war die Lage nicht besonders rosig in Steinbach. Und obwohl die Neuverpflichtungen allesamt gut einschlugen, musste der TuS personell noch einmal nachlegen. Vom Oberligisten Hasborn wurde Bernd Gries verpflichtet, der voll einschlug und wesentlichen Anteil daran hat, dass sich Steinbach zu Hause zu einer Macht gemausert hat und sich mittlerweile vom Tabellenende auf einen guten neunten Platz vorgearbeitet hat.

s.am 20.02.01

TuS Steinbach (Platz Neun).

Durch die guten Ergebnisse vor der Winterpause hat sich der TuS eine sehr gute Ausgangsposition für die letzten elf Saisonspiele erarbeitet. Seit drei Wochen stehen pro Woche vier Einheiten auf dem Programm und die Beteiligung ist relativ gut. Allerdings muss Trainer Jürgen Schneider immer wieder auf Spieler verzichten, die aus gesundheitlichen Gründen nicht am Trainingsbetrieb teilnehmen können. Verstärkt hat sich der TuS noch vor der Winterpause durch Markus Klos vom Oberligisten SV Hasborn. Erik Hoffritz fällt für den Rest der Saison aus und auch auf Steven Equinta muss Trainer Schneider noch verzichten. Erfreuliches gibt es von Stefano Pohle zu berichten, der nach dreimonatlicher Verletzungspause wieder mit dem Lauftraining begonnen hat. Nachdem der TuS nach einem begeisternden Zwischenspurt vor der Winterpause inzwischen Platz Neun belegt, wäre Trainer Schneider nach der Saison mit dieser Platzierung mehr als zufrieden.

s.am 20.03.01
Steinbach
- SC Gresaubach 2:2 (2:0)
Steinbach haderte nach der Partie mit Schiri Welsch, der aus Sicht der Einheimischen den TuS um den verdienten Erfolg brachte. Doch zum Spiel : Die Gäste verschliefen die ersten 20 Minuten total und gerieten bereits nach acht Minuten in Rückstand. Nach Vorarbeit von B. Gries erzielte Hartmann das 1:0. Gries selbst markierte dann den 2:0-Pausenstand, als er nach Vorarbeit von Dirk Wittling vollstreckte. Nach der Pause wurde Gresaubach dann immer stärker und erzielte durch einen Freistoßtreffer von Thomas Wagner den Anschlusstreffer. Der SC machte weiter Druck und drängte den TuS immer mehr in die Defensive. Drei Minuten vor Schluss war es dann so weit. Eine Flanke verwertete Marco Schmitt zum 2:2 Ausgleich.
Tore:  1:0 Hartmann M., 2:0 Gries B., 2:1 Wagner T., 2:2 Schmitt M.
Wagner C., Knoop J., Scherschel T., Loos E.,  Simon P., Hartmann M., (Pohle St.), Rimasti S.,Wittling D., Steinmetz C., (Decker T.), Adejemi A.,  Gries B.

s.am 08.05.01
Steinbach
- Völklingen 1:4 (1:2)
Steinbach konnte die Partie lange offen gestalten, doch am Ende setzte sich die clevere Spielweise der Gäste durch, die verdient, jedoch um ein, zwei Tore zu hoch, gewannen. Die Führung der Gäste durch Hummel glich Hartmann per Foulelfmeter, nach einer Tätlichkeit an Gries, aus. Doch Goelgetter Hummel erhöhte noch vor der Pause auf 2:1 für Röchling. Nach der Pause stemmte sich Steinbach vehement gegen die drohende Niederlage, doch durch ein Eigentor und ein Treffer von Markus Kneip machten die Gäste die Gäste alles klar
Tore:  0:1 Hummel M., 1:1 Hartmann M., 1:2 Hummel M., 1:3 Eigentor, 1:4 Kneip M.
Pickard A., Triem K., Pohle M., Scherschel T., Loos E.,  Simon P., Decker T., Wittling D., Del Togno B., Hartmann M., Gries B., (Knoop J.)

s.am 24.05.01
Steinbach
- SV Saar 05 3:2 (2:1)
Schon vor dem Anpfiff gab es ein Highlight, als Klassenleiter Friedrich Schery dem SV Saar 05 den Meisterwimpel übereichte. Zum Saisonausklang lieferten sich danach der TuS Steinbach und der SV Saar 05 noch einmal einen offenen Schlagabtausch. Bereits nach drei Minuten hieß es 1:0 für die Gastgeber. Bernd Gries konnte nach schöner Vorarbeit von Salvadore Rimasti Torhüter Sascha Jost im Saarbrücker Tor überwinden. Doch die Antwort des Meisters ließ nicht lange auf sich warten. In der zehnten Minute gelang Ralf Theres der Ausgleich. Die Partei war nun völlig offen. Torchancen gab es auf beiden Seiten. Doch das nächste Tor schossen wieder die Gastgeber. Dem TuS-Youngster Björn Del Togno gelang in der 26. Minute nach maßgerechter Vorarbeit vom besten Steinbacher, Bernd Gries, die 2:1 Pausenführung. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel nutzte Philipp Werthmüller ein Missverständnis zwischen Torhüter C.Wagner, der nach der Pause für Pickard kam, und J. Knoop zum Zwischenzeitlichen Ausgleich. Beide Mannschaften spielten weiter voll auf Sieg. Zwei Minuten vor Schluss war es nach Vorarbeit von D.Wittling dem Steinbacher  T. Decker vorbehalten, den Siegtreffer zum 3:2 zu erzielen. Der TuS möchte sich auf diesem Wege bei den Spielern Thomas Decker, Marco Pohle, Adetunji Adeyemi und Kevin Triem bedanken, die den Verein verlassen, und wünscht ihnen für die Zukunft alles gute
Tore:  1:0Gries B., 1:1 Theres R., 2:1 Del Togno B., 2:2 Werthmüller P.,
3:2 Decker T.

Pickard A., (Wagner C.), Knoop J., Scherschel T., Pohle M., Simon P., (Decker T.), Loos E., Rimasti S., Wittling D., Del Togno B., Adejemi A.,  Gries B., (Steinmetz C.)

SZ 21:05.01
Überherrns Wahnsinns - Finish!
0:4 - Rückstand in zwölf Minuten wettgemacht -Tolle VfB - Serie Nach Bosen müssen nun auch die SG Noswendel -Wadern und der SV St. Ingbert in die Landesliga absteigen.

SZ 21.05.01
Steinbach
Bereits nach drei Minuten brachte Bernd Gries die Gastgeber mit einem
12 - Meter Kracher in Führung. Der Meister hielt jedoch dagegen, und Ralf Ternes gelang per Kopfball der Ausgleich (10). Björn Del Togno gelang nach schöner Vorarbeit von Gries die 2:1 - Pausenführung für Steinbach. Nach dem Ausgleich von Werthmüller (49) gelang Thomas Decker nach Vorarbeit von Wittling, der glückliche, jedoch nicht unverdiente Treffer zum 3:2. Schiri: Günter Brill (Marpingen). Zuschauer:120

sam. 22.05.01
TuS Steinbach: Abstieg verhindern mit Blick nach oben, so die Vorgabe vor der Saison. Mit Platz Zehn und 46 Punkten hat der TuS Steinbach díeses Ziel erreicht. Nach schwachem Saisonstart gelang dem TuS mit der Verpflichtung von Stürmer Bernd Gries vom Oberligisten Hasborn ein Glücksgriff. Vom Tabellenende arbeitete sich Steinbach immer weiter nach vorne und schrammte nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses gegenüber Siersburg an einem einstelligen Tabellenplatz vorbei. Besonders zuhause ist der TuS eine Macht, was im letzten Saisonspiel auch der SV Saar 05 zu spüren bekam. und mit 2:3 unterlag.